AGs

Mit mehreren AGs, die größtenteils ehrenamtlich von Eltern aktueller oder ehemaliger Schüler organisiert werden, können wir an unserer Schule ein breites Spektrum von zusätzlichen Aktivitäten anbieten.

Basketball AG

Peter Köpple und Frank Hummel bieten seit einigen Jahren ehrenamtlich eine Basketball-AG an. Die Merian-Grundschüler sind neben dem Training in der angrenzenden Sporthalle auch in der U10-Liga vertreten und spielen auf Veranstaltungen, wie dem Grundschulcup, der zwei Mal pro Jahr von der Volksbank Ulm-Biberach organisiert wird.

Mehr zur Basketball-AG auf der eigenen Homepage >>

Ballschule

Neben der Basketball-AG können die Kinder hier ganz verschiedene Ballsportarten ausprobieren und ihre Ballfertigkeiten trainieren. Diese AG wird in Kooperation mit dem VFB Ulm angeboten im Rahmen des Projekts "Kinder in Bewegung".

Tonwerkstatt

Hier wird der Umgang mit Ton und verschiedenen Werkzeugen erprobt. Die Schule verfügt
auch über einen eigenen Brennofen für das Brennen und Glacieren der hergestellten
Kunstwerke.

Bastel AG

Kinder haben Freude an Bastelarbeiten. Wer also Lust hat zu Malen, Schneiden, Kleben,...
ist hier genau richtig.

Elektronik AG

Kinder machen erste Erfahrungen im Umgang mit einfachen Reihen- und Parallelschaltungen
und lernen Widerstand, Kondensator, LED, Transistor und weitere interessante Bauelemente
kennen.

Cheerleading

Eine MIschung aus Tanz, Akrobatik und Turnen

Kinderturnen & Leichtathletik

Kinder werden in ihren Grundkräften gefördert. Dazu gehören Beweglichkeit, Spannkraft in der
Haltung, Konzentration, Ausdauer, Entspannung und Kreativität.

Tischtennis

Kinder werden spielerisch in den Tischtennis-Sport eingeführt. Dabei lernen sie zunächst
Bälle und Schläger kennen um die Koordination zu schulen. Später wird auch an der
Tischtennisplatte geübt.

Computer AG

Wir besitzen einen toll ausgestatteten Computer-Raum.

Wer kann sich vorstellen, eine AG für unsere Viertklässler ehrenamtlich anzubieten?
Zu den Kontaktdaten >>